お弁当に卵焼きが入っているとうれしい。最後の楽しみにとっておくので、ご飯を食べ尽くしてから口にする。だから、卵焼きはおかずではなく、デザートだ。砂糖をいっぱい入れ、少し黒く焦げ目がつくくらいがいい。お弁当の蓋を開けたとき、幸福感が滲み出る。退職して自宅にいるので、手作りのお弁当には縁がなくなった。作る手間を考えると、簡単な目玉焼きになってしまう。卵焼きだけではおかずにならない。ただ時折、卵焼きが食べたくなる。最後に食べるまでのわくわく感、ドキドキ感が懐かしい。(sumito)
お弁当に卵焼きが入っているとうれしい。最後の楽しみにとっておくので、ご飯を食べ尽くしてから口にする。だから、卵焼きはおかずではなく、デザートだ。砂糖をいっぱい入れ、少し黒く焦げ目がつくくらいがいい。お弁当の蓋を開けたとき、幸福感が滲み出る。退職して自宅にいるので、手作りのお弁当には縁がなくなった。作る手間を考えると、簡単な目玉焼きになってしまう。卵焼きだけではおかずにならない。ただ時折、卵焼きが食べたくなる。最後に食べるまでのわくわく感、ドキドキ感が懐かしい。(sumito)
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