お正月には錦糸卵と伊達巻きが欠かせない。正月くらいしか食べられないからだ。これに新潟名物のっぺ汁が加われば、気分は明けましておめでとう。ほかにも、黒豆やくわいなどが並び、我が家のおせち料理となる。ささやかながら、年に1度の楽しみだ。嫌なことは忘れて、前向きな気持ちになって新年を迎えよう。明けない夜はない、はず。とりあえずは、正月の大雪を避けたいところ。みなさま、よいお年をお迎えください。(sumito)
今日のBGM:東京の朝
お正月には錦糸卵と伊達巻きが欠かせない。正月くらいしか食べられないからだ。これに新潟名物のっぺ汁が加われば、気分は明けましておめでとう。ほかにも、黒豆やくわいなどが並び、我が家のおせち料理となる。ささやかながら、年に1度の楽しみだ。嫌なことは忘れて、前向きな気持ちになって新年を迎えよう。明けない夜はない、はず。とりあえずは、正月の大雪を避けたいところ。みなさま、よいお年をお迎えください。(sumito)
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