ネタのストックがなくなったので、しばらくこのお題でお付き合いください。1発目は卵焼き。巨人・大鵬・卵焼きとまで言われたご馳走だ。お弁当に入っていると、思わず喜んでしまう。私にとっては、卵焼きはスィーツ。なので、ご飯を食べ終えた最後に食す。甘く、少し焦げ目がついた焼き加減が好きだ。卵料理はどれも大好きで、錦糸玉子や伊達巻きはおせち料理に欠かせない。これを食べなければお正月が来た気がしない。暮れにしか売っていないのかと思いきや、伊達巻きはオールシーズン置いてあった。お正月以外にも食べたいと思うが、結構値段も高く、家族の冷たい視線が痛い。やはり、お正月だから贅沢も許せるのだと、楽しみにしていた方がいいのかもしれない。(sumito)
今日のBGM:誰よりも君を